На Западе, так что например в Норвегии, система здравоохранения выстроена так, что у любого человека есть свой врачующий семейный врач. Он принимает решение про то, насколько врачевать больного. А если в чем-то подозревает, то может адресовать пациента к неширокому умельцу, коей проконсультирует и даст свои советы.
Семейный лекарь имеет возможность принять их, что происходит в 99 процентах происшествий, или же отправить к прочему специалисту. Доктор всесветную стажировки – знаток на все руки: он выписывает медицинские препараты, может прихватила анализы, провести минимальные хирургические действия. Причем во множестве происшествий неприятность решается сразу. При этом специалист не отвлекается на рукописное наполнение карточки пациента, не нужно тратиться так что на медсестру, что б выполняла бумажную труду, к примеру - мой блог.
В кабинете установлен микрокомпьютер и особый прибор, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией клевещет главное затруднения, с коей пришел пациент, названия оговоренных медицинских препаратов так что многое другое. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас людей всегда старается угодить к узкому специалисту, чтобы заполучить консультацию, но лечиться у него не должна. – Возьмем, заявим, боль в спине, – приводит пример проректор по последипломному воспитанию так что целебной работе СГМУ профессор Владимир Попов. – На протяжении года она встает у двадцатью процентов населения. Когда и те, и другие придут на банкет к неврологу, то у нас не то что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не выдержат. А также ведь каждый человек полагает, что какраз у него недомогает могучее, чем у противоположных.
На нужде ведь в консультации нуждаются максимум 5-и процентов обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо служат некогда ложно. Как мы сами сможем наблюдать, приходя в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Попасть к неширокому специалисту реально лишь потом посещения терапевта. А если записываться лично, дожидаться очереди доведется более месяца. Да, узкие аналитики у нас отборные. С этим ни одна душа не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России кушала предпринята наиважнейшая попытка внедрить систему всенародной целебной практики. К ней намечали приходить за время 8-ми лет. За это время инициатива вызвала мощнейшее отпор со стороны тесных умельцев. Ясно так что оно: никто не пытается внезапно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекта. Это единый солидарный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной стажировки в Норвегии, освоить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.