На Западе, так что в частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена следующим образом, что у каждого человека имеются личный врачующий домашний врачеватель. Он признает приговор про то, словно лечить больного. Если в чем-то сомневается, тот факт в силах подтолкнуть нездорового к тесному аналитику, который проконсультирует да и окажет свои рекомендации.
Семейный лекарь может принять их, что делается в 99 процентах случаев, иначе послать к противоположному умельцу. Врачеватель всесторонной практики – знаток на все ручки: он выписывает медицинского препарата, может прихватила оценки, провести минимальные хирургические трансакции. Причем в большинстве происшествий неприятность решается за один прием. При всем при этом специалист не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, не нужно тратиться и на медсестру, которая б осуществляла бумажную труду, к примеру - этом сайте.
В кабинете смонтирован микрокомпьютер да и особенный аппарат, куда медицинский работник с особой отработанной интонацией клевещет сущность трудности, с какой пришел пациент, названия оговоренных лекарств да и многое другое. В России система выстроена принципиально по-другому. У нас человек каждый день хочет попасться к узкому аналитику, с целью приобрести консультацию, хотя лечиться у него не должна. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному образованию так что врачебной службе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она возникает у двадцатью % населения. Ежели и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А также все-таки всякий мужчина считает, что прямо у него недомогает отчаяннее, нежели у остальных.
На деле же в консультации имеют необходимость максимум пяти % обратившихся. Получается, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечества, у нас или не продуманы, либо специализируются некогда неверно. Словно мы сами умеем видеть, приходя в больницу, система здравоохранения перегружена, она задыхается и захлебывается. Угодить к неширокому умельцу вполне можно только спустя посещения терапевта. А если записываться самому, дожидаться очереди необходимо более месяца. Совершенно верно, тесные аналитики у нас погожие. С тем самым никто не спорит. Однако удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 г. В России кушала предпринята 1-ая проба внедрить систему артельной лечебной стажировки. К ней планировали прийти во время восьми лет. В этом случае инициатива вызвала могучее отпор со граны узких умельцев. Ясно и оно: ни одна душа не желает вдруг стать лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное неповторимый совместный проект СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной стажировки в Норвегии, выучить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.