В 1992 году в России существовала предпринята лучшая проба внедрить систему всесторонную медицинской стажировки. К ней задумывали прийти на протяжении 8 лет. В тех случаях инициатива призвала мощнейшее отпор со граны узких умельцев. Доходчиво и оно: никто не пытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней практики в Норвегии, исследовать его трудоспособность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах явились лучшие группировки медицинских работников всенародной стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали делать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, крупнейшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике неприятности критиковали воедино. Обучение докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, напротив, устроитель процесса, к примеру - Веб-сайт.
А у нас часто случается следующим образом, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к нелепым предметам. Аналитики напротив врачей артельную стажировки Постепенно в России обнаруживается все сильней врачей артельную практики, однако менталитет у нас такой, что трудится узким специалистом – это почетно, уважаемо так что звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас работающих лекарей огромное их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по большущей нередки хирурги артельную практики имеют дело со стандартными обстановками.
Но, скорее всего, наичаще разговаривают благодаря врачу за удачно сделанную операцию, нежели терапевту, коей вседневно проработает с бесчисленным потоком людей, неоднократно ворчливых. Эта труда связана с огромными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А вот свежие доктора спустя генеральные полгода затевают пытаться разыскать самое себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене функционировать труднее. Настолько, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесветную практики на сей день наглядны. Имеются независимые местности да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Однако как-никак служить хирургом совместной стажировки там авторитетней, какими средствами у нас.
Поскольку, так, например, порядка 48 % всех без исключения врачей на Западе – доктора всесторонной практики. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блещущую консультацию, однако же двигайся история изменяется, и выслеживать ее должен в одиночку лечащий лекарь, которому людей в силах довериться. Без всякого сомнения, на противоположном экономлю трава ввек зеленее. Однако же насколько такая система фамильных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать нельзя, у нас но и количество общественность больше, и дефицит бюджета, и оснащенность лечебниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.