пятница, 21 августа 2015 г.

Ни один человек не пытается стать никчемным

В 1992 году в России имелась предпринята наиважнейшая поползновения внедрить конструкцию всемирную лечебной практики. К ней планировали приходить на протяжении восьми лет. В этом случае инициатива начала сильное сопротивление со стороны тесных умельцев. Ясно и оно: никто не хочет немедленно быть лишным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Данное одный совместный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирной практики в Норвегии, выучить его дееспособность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах представились генеральные коллектива лекарей всесветную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, суть разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, возникающие на практике проблемы оговаривали совместно. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - Источник статьи.

У нас же довольно часто может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает простым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью познаний в некий грани сводятся к бессмысленным вещам. Умельцы против врачей общей практики Постепенно в России обнаруживается все наиболее докторов всесветной стажировки, однако же менталитет у нас таков, что трудится тесным умельцом – такое почетно, почитаемо и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Кроме того в окружении нынче работающих врачей здоровенное их количество людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там во много раз увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Понятное дело, по большей доли доктора артельной практики встречаются со стандартными ситуациями.

Хотя, должно быть, чаще рассказывают спасибо хирургу за удачно сделанную трансакцию, нежели терапевту, что вседневно служит с большим потоком людей, неоднократно сердитых. Таковая служба связана с сильными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные лекари спустя главные полгода принимаются стараться найти себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене действовать труднее. Поскольку, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесветной практики на сегодняшний день откровенны. Обедать беспрепятственные отместка и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все местечка заняты. И все-таки как-никак служить лекаром всесторонней стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Эдак, так, например, порядка 48 % всех врачей на Западе – хирурги всесторонную стажировки. У нас же, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется лишь только четверть от всемирного числа. – Удается, что превознесение неширокого аналитика – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может доставить великолепную консультацию, хотя потому обстановка меняется, так что отслеживать ее вынужден один лечащий врач, какому мужчина в силах довериться. Ясное дело, на остальном берегу трава все время зеленее. Хотя словно данная конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно заявить неразрешено, у нас но и количество общественность сильней, и отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.