В 1992 г. В России была предпринята 1-ая попытка внедрить конструкцию всемирную лечебной стажировки. К ней намечали прийти во время 8-ми лет. За то время инициатива начать мощнейшее сопротивление со стороны тесных специалистов. Ясно да и оно: ни одна душа не вознамеривается неожиданно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всеобщей практики в Норвегии, освоить его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах появились первейшие коллектива докторов артельной стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись припасать медицинских работников международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся на практике проблемы обговаривали разом. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на практику, напротив, тренер – не судья, а вот зачинщик процесса, к примеру - Узнайте больше.
У нас же довольно часто посещает следующим образом, что доктор на лекциях вещает скромным медицинским работникам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к нелепым вещам. Аналитики супротив медицинских работников всеобщей практики Постепенно в России рождается все наиболее медицинских работников совместной стажировки, хотя менталитет у нас таков, что служить тесним аналитиком – это почетно, почитаемо и звучит амбициозно. А вот в изначальной системе здравоохранения ужасный дефицит сотрудников. Причем из числа сейчас трудящихся врачей несчетное их количество пенсионеров либо людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно напряженнее, – являет Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по сильной доли медицинские работники совместной стажировки имеют дело со стереотипными обстановками.
Хотя, пожалуй, чаще заявляют спасибо хирургу за успешно выполненную трансакцию, нежели терапевту, какой обыденно трудится с очень большим потоком человек, нередко недовольных. Эта труда связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А начинающие врачи через пробные полгода начинают хотеть сыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в исходном звене служить сложнее. Эдак, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий лекарей совместной стажировки на сей сутки наглядны. Есть освободившиеся отместка да и в сельской местности Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, и у них все района заняты. Но все же служить лекаром всесветную практики там авторитетней, нежели у нас.
Следующим образом, к примеру, вокруг 48 процентов абсолютно всех докторов на Западе – медицинские работники всесторонной практики. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – это иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность уяснить великолепную консультацию, однако же так как история изменяется, да и отслеживать ее должен в одиночку лечащий лекарь, которому мужчина сможет довериться. Понятное дело, на остальном побережью былье постоянно зеленее. Но как данная конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить невозможно, у нас но и численность население более чем, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц только лишь совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.