На Западе, да и частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена так, что у любого человека имеется личный врачующий фамильный доктор. Он употребляет намерение про то, насколько врачевать пациента. Если в чем-то сомневается, тот факт может быть подтолкнуть пациента к неширокому умельцу, какой проконсультирует так что окажет свои советы.
Домашний доктор в силах принять их, что делается в 99 процентах происшествий, или же откомандировать к противоположному аналитику. Врач артельную стажировки – знаток на все руки: он выписывает лекарства, умеет взять анализы, одурачить минимальные хирургические трансакции. Причем во множестве случаев неприятность решается за один прием. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное наполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться и на медсестру, которая б осуществляла бумажную службу, к примеру - сайт здесь.
В кабинете установлен pC да и особенный аппарат, куда медицинский работник с некоторой отработанной интонацией клевещет центр задачи, с какой пришел клиент, названия назначенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас человек стабильно стремится попасться к тесному умельцу, с целью одержать консультацию, хотя лечиться у него не должно. – Арестуем, заявим, боль в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и целебной труде СГМУ ученый Владимир Попов. – За время года она появляется у двадцать % жителей. Ежели и те, и другие придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не вынесут. А вот все-таки каждый человек полагает, что а именно у него недомогает резкое, чем у остальных.
На нужде ведь в консультации нуждаются не более 5-и % обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас либо не продуманы, или действуют некогда неверно. Как мы сами сможем наблюдать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к тесному аналитику вполне можно только лишь опосля визита терапевта. Если записываться лично, выжидать очереди доведется более месяца. Совершенно верно, узкие умельцы у нас полезные. С этим ни одна душа не спорит. Но упоены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.
В 1992 году в России бывала предпринята первейшая попытка внедрить конструкцию всесветную врачебной практики. К ней намечали прийти за время восьми лет. В тот момент инициатива начать мощнейшее противодействие со граны тесных умельцев. Доходчиво да и оно: ни один человек не желает внезапно быть никчемным. В 2008 году в Архангельске началась продажа Поморской проекты. Такое одный солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей совместной практики в Норвегии, освоить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.