воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не желает иметься лишным

В 1992 г. В России была предпринята главная проба внедрить систему всесторонней лечебной стажировки. К ней намечали прийти за время 8 лет. За то время инициатива призвала мощнейшее сопротивление со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: никто не вознамеривается неожиданно начать лишным. В 2008 г. В Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Данное неповторимый общий проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонную практики в Норвегии, выучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и приобрести грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах обнаружились первейшие группировки лекарей всесветную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали готовить врачей международного значения. По версии Владимира Викторовича, первостатейное разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие на практике проблемы разбирали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а вот тренер – не судья, а также инициатор процесса, к примеру - Читайте полный отчет.

А у нас частенько может случиться например, что профессор на лекциях вещает незатейливым хирургам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в непонятно какой грани сводятся к глупым вещам. Аналитики напротив докторов всеобщей стажировки Постепенно в России появляется все чаще докторов всенародной практики, однако менталитет у нас этов, что работать тесним специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит кадров. К тому же из числа сейчас работающих врачей гигантское число людей пенсионного возраста или же людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там во много раз опаснее, – считает Владимир Викторович. – Несомненно, по великой части врачи артельную стажировки имеют дело со стереотипными ситуациями.

Но, наверное, наичаще рассказывают благодаря хирургу за благополучно сделанную трансакцию, чем терапевту, который день за днем служит с бесчисленным потоком человечество, зачастую ворчливых. Таковая работа связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А также юные лекари спустя пробные полгода инициируют хотеть обнаружить самое себя в прочей сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене служить труднее. Эдак, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников совместной практики на сегодняшний денек открыты. Имеется амикошонские местечка да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Впрочем тем не менее функционировать медицинским работником всенародную практики там престижней, нежели у нас.

Ведь, так, например, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари всенародной стажировки. А у нас, коль скоро пересчитать всех, так что участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение неширокого аналитика – это иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он может доставить великолепную консультацию, хотя все-таки ситуация меняется, и выслеживать ее должен в одиночку лечащий лекарь, какому человек имеет возможность поверить. Без всякого сомнения, на ином побережью трава не всегда зеленее. Однако же как такая конструкция фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, достоверно отметить неразрешено, у нас ведь и численность общественность больше, и дефицит бюджета, да и оснащенность лечебниц только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.