суббота, 22 августа 2015 г.

Никто не попытается составлять ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята генеральная проба внедрить систему всенародную медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти в течение восьми лет. В тот момент инициатива вызвала сильное отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: никто не пытается внезапно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное неповторимый солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Когда-то ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись главные группировки врачей совместной стажировки, в которых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались изготовлять врачей международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на одинаковых, напротив, образующиеся на практике задачи критиковали разом. Учебу лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а тренер – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - иди сюда.

А у нас довольно часто бывает так уж, что профессор на лекциях вещает просто-напростым врачам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь мере сводятся к дурацким предметам. Специалисты супротив врачей артельной практики Постепенно в России бывает замечено все дольше лекарей всесторонной стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудится тесним специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит гордо. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий дефицит сотрудников. Вдобавок в окружении сейчас трудящихся лекарей грандиозное число людей пенсионного возраста или же человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по взрослой доли хирурги всесветной стажировки сталкиваются со стандартными ситуациями.

Однако, пожалуй, чаще считается спасибо врачу за удачливо произведенную процедуру, чем терапевту, что день за днем работает с несметным потоком людей, многократно ворчливых. Таковая служба связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А начинающие врачи спустя важнейшие полгода начинают пробовать разыскать самое себя в противоположной сектору экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене функционировать сложнее. Так уж, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей общей практики на сей сутки неприкрыты. Имеется просторные расправа так что в сельской месте Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако все-таки действовать врачом артельную практики там авторитетней, какими средствами у нас.

Все-таки, в частности, почти 48 процентов всех без исключения врачей на Западе – лекари артельной практики. А у нас, а если пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать великолепную консультацию, однако все-таки история меняется, и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий медик, какому людей в силах поверить. Конечно, на остальном экономлю былье постоянно зеленее. Однако насколько таковая система домашних докторов ляжет на русские реалии, истинно заявить не велено, у нас ведь и количество население больше, и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь только в недалеком прошлом стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.