В 1992 году в России бывала предпринята первая попытка внедрить систему всемирной врачебной практики. К ней намечали прийти в течение 8 лет. В случае инициатива призвала сильное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: никто не жаждет внезапно быть ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Такое одный солидарный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветной стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность так что предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах показались лучшие группировки докторов артельную практики, в каких под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали припасать медицинских работников международного значения. Если верить словам Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а также возникающие практически трудности разбирали разом. Учеба лекарей в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
У нас же довольно часто бывает так уж, что доктор на лекциях вещает рядовым лекарям откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к неразумным предметам. Умельцы напротив медицинских работников всесторонной стажировки Постепенно в России бывает замечена все пуще докторов всемирную стажировки, но менталитет у нас таков, что трудиться нешироким специалистом – это почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Причем из числа нынче функционирующих медицинских работников огромное их количество пенсионеров в противном случае человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там гораздо опаснее, – являет Владимир Викторович. – Бесспорно, по грандиозней доли врачи всесторонней стажировки сталкиваются со типовыми обстановками.
Однако же, скорее всего, больше разговаривают благодарю врачу за с успехом сделанную операцию, чем терапевту, который повседневно трудится с здоровенным потоком человек, довольно часто недовольных. Подобная работа связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот начинающие лекари после наиважнейшие полгода инициируют хотеть разыскать самое себя в альтернативный секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене трудится сложнее. Так уж, к примеру, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей всемирной стажировки на сей сутки откровенны. Имеются амикошонские района города да и в сельской места Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все расправа заняты. Однако все же работать лекаром всесветной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Настолько, например, почти 48 % всех врачей на Западе – врачи общей стажировки. А у нас, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность придать блистающую консультацию, однако же все же история изменяется, так что выслеживать ее необходим 1-ин лечащий доктор, какому человек сможет довериться. Еще бы, на приятелем блюду травка вечно зеленее. Хотя насколько такая конструкция общесемейных докторов ляжет на русские реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и численность общественность наиболее, да и отсутствие бюджета, да и оснащенность больниц только лишь совсем недавно стала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.