На Западе, так что частности в Норвегии, конструкция здравоохранения выстроена настолько, что у любого человека есть собственный врачующий общесемейный врач. Он берет заключение про то, как врачевать пациента. А если в кое-чем сомневается, то умеет адресовать страдающего к неширокому умельцу, что проконсультирует и обеспечит собственные советы.
Семейный врачеватель может быть принять их, что делается в 99 процентах происшествий, в противном случае отправить к альтернативному специалисту. Медицинский работник всесветной стажировки – мастер на все ручки: он выписывает медицинские препараты, может быть прихватить оценки, одурачить минимальные хирургические операции. Причем в большинстве случаев неприятность принимается решение сразу. При этом профессионал не отвлекается на рукописное переполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться да и на медсестру, что б осуществляла бумажную службу, к примеру - Узнать больше.
В кабинете смонтирован компьютер и умышленный аппарат, куда лекарь с несомненной отработанной интонацией клевещет центр задачи, с какой пришел клиент, названия назначенных медицинских препаратов и многое другое. В России конструкция выстроена принципиально по-другому. У нас мужчина каждый день пробует попасться к тесному умельцу, для того, чтобы заполучить консультацию, однако лечиться у него не может. – Возьмем, скажем, болезнь в спине, – приводит прототип проректор по последипломному воспитанию да и врачебной работе СГМУ доктор Владимир Попов. – За время года она образуется у двадцатью процентов народонаселения. Если все они придут на прием к неврологу, то у нас не тот факт что умельцев не хватит, перекрытия в больнице не вынесут. А двигайся всякий людей являет, что именно у него хворает чрезвычайнее, нежели у иных.
На нужде же в консультации нуждаются максимум пяти % обратившихся. Удается, что механизмы, регулирующие струи заболевших человек, у нас или не продуманы, или служат как-нибудь неправильно. Как мы сами сможем созерцать, прибывая в клинику, система здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Попасть к тесному аналитику реально только лишь впоследствии визита терапевта. А если записываться наиболее, ожидать очереди необходимо не меньше месяца. Совершенно верно, неширокие специалисты у нас полноценные. С данным ни один человек не спорит. Однако же упоены ли люди услугами здравоохранения – сомнительно.
В 1992 г. В России была предпринята главная попытка внедрить конструкцию всемирной врачебной практики. К ней планировали прийти течение восьми лет. Тогда инициатива начала мощное противодействие со стороны тесных умельцев. Доходчиво и оно: ни одна душа не желает внезапно исполнится лишным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это неповторимый общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесторонной стажировки в Норвегии, проанализировать его дееспособность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что возымели грант.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.